KapWeine

Sommerparty

Unser Partner KapWeine veranstaltet seine jährliche Sommerparty und wir sind wieder live mit dabei. Es erwartet Sie ein facettenreiches Programm: Degustieren Sie excellente Weine aus Südafrika und erhalten Sie dazu interessante Hintergrundinformationen von den Weinhändlern persönlich. Der afrikanische Braai (Grill) sorgt für ein authentisches Atmosphäre. Geniessen Sie zu einem südafrikanischen Castle Bier, einem erfrischenden Savanna Cider oder einem leckeren Glas Wein ein feines Straussen- oder Zebrafilet oder ein leckeren afrikansichen Curry-Eintopf von unserer Gastköchin Abigail Mbalo und ihrem Sohn Luyanda Mbalo. Die beiden fliegen diverese Projekte mit knecht reisen und South African Tourism in die Schweiz und verzaubern uns mit ihren Kochkünsten.

Verpassen Sie dabei nicht die spannende Vorträge unserer Reisespezialisten für Ihre nächstes Reiseziel im Südlichen Afrika.

Der Eintritt zu der Sommerparty, den Degustationen und den Reisevorträgen ist gratis. Wie immer gewährt Ihnen Kap Weine  10% Rabatt auf alle nicht bereits rabattierten Weine.

Veranstaltung

Datum:

Freitag, 24. August 2018 | 16 - 22 Uhr
Samstag, 25. August 2018 | 10 - 22 Uhr

Ort:

KapWeine
Rütibüelstrasse 17 | 8820 Wädenswil

Veranstalter:

KapWeine
www.kapweine.ch

Eintritt:

Frei, keine Anmeldung erforderlich

Kurzportrait Abigail Mbalo

Abigails Teilnahme an der südafrikanischen Ausgabe der beliebten TV-Show Master Chef weckte endgültig ihre schrankenlose Liebe zum Kochen. Aller Anfang war jedoch schwer: Aus der Show schied sie nach ein paar wenigen Wochen aus, weil sie Zucker für ein Dessert hatte anbrennen lassen. So mutet es beinahe satirisch an, dass ihr durch diese Panne inspirierte Karamell-Apfel-Dessert heute eine der beliebtesten Selektionen aus dem vielseitigen Angebot ihres Restaurants ist.

Bevor Abigail in der Gastronomie ihre wahre Berufung fand, hatte sie siebzehn Jahre als Zahntechnikerin gearbeitet. Den in dieser Zeit angeeigneten Geschäftssinn sieht sie als entscheidenden Vorteil an für ihre heutige Tätigkeit: In Khayelitsha, einem südöstlich des Zentrums von Kapstadt gelegenen «township», führt Abigail das unübliche und originelle Restaurant «4Roomed eKasi Culture». In stilvollem Ambiente serviert die findige Gastgeberin kulinarische Leckereien mit Menüs zwischen fünf und zehn Gängen. Die Küche ist massgeblich durch die nahe Umgebung geprägt: Die einfachen und landestypischen Gerichte der «townships» verfeinert sie raffiniert mit internationaler Haute Cuisine. Essen bei Abigail bedeutet sehr viel mehr als nur köstliche Küche – es ist ein Einblick in einen Lebensstil, eine kulturelle Erfahrung.

Neben dem Restaurant betreibt die lebenslustige Südafrikanerin unter anderem einen Food Truck und bietet frisch zubereitete Schnellgerichte zum Aufwärmen oder Gästeunterkunft an. «4Roomed eKasi Culture» in einem ärmlichen Stadtteil zu eröffnen, war Abigails bewusste Wahl: Sie selbst wuchs in einem «township» auf und kennt daher nur zu gut damit verbundene Vorurteile wie Armut, fehlende Bildung, Kriminalität oder gefühlte Unwürdigkeit. Mit ihrem vielseitigen Geschäftsmodel gibt Abigail gezielt Gegensteuer zu derartigen Stereotypen und Stigmata. Es überrascht daher nicht, dass ihre Mitarbeitenden ebenfalls aus den Townships stammen.

Abigails wichtigste Erkenntnis aus ihrem bisherigen Berufsleben fasst sie zusammen: «Zeit ist das wichtigste Gut im Leben; nutze sie weise. Setze Deine Zeit für Aktivitäten ein, die Mehrwert schaffen.»

Abigail MCSA

Reisevorträge

Freitag, 24.08.18
18.00 Uhr Südafrika - von Löwen und Weingebieten
19.00 Uhr Botswana - Afrikas bestgehütetes Geheimnis

Samstag 25.08.18
13.00 Uhr Botswana - Afrikas bestgehütetes Geheimnis
14.00 Uhr Südafrika - von Löwen und Weingebieten
15.00 Uhr Namibia - Faszinierende Weite
16.00 Uhr Botswana - Afrikas bestgehütetes Geheimnis

Anreise